• О компании Гранултек

  • ООО Гранултек - это завод производству ВТМ люцерны в гранулах, а также сена и сенажа люцерны в рулонах.

    Компания создана в 2021 году и на данный момент представляет собою предприятие полного цикла, в котором все неообходимые производственные процессы от возделывания почвы и посева и до получения готовой гранулы выполняются своими силами и техникой и на своем оборудовании.

  •  

  • Количество сотрудников

    25 человек

  • Земельный банк

    1000 га

  • Производственная мощность

    3500 тн в год

  • Технология производства ВТМ гранул люцерны

Этапы производства гранулы

  • Современный рацион сельскохозяйственного животного должен включать в себя добавление высококачественной люцерны, как ценнейший источник клетчатки, протеина, витаминов и микроэлементов.

    Содержание максимального количества полезных веществ приходится на период бутонизации травы люцерны.

    Для сохранения полезных свойств люцерны, мы применяем бережную сушку и процесс гранулирования, что позволяет сохранить качество свежескошенной травы на годы.

    Весь процесс производства ВТМ гранулы люцерны занимает несколько часов и состоит из 3-х основных производственных этапов (на схеме справа).

  • Скашиваем

    в период наибольшего содержания полезных веществ в люцерне

    Снижаем влажность

    в стремительном потоке воздуха и оптимальной температуре

    Измельчаем и прессуем

    сохраняем все полезные вещества в грануле и увеличиваем срок хранения

Технология переработки травы люцерны в гранулу

  • Схема производства гранул люцерны
  • Процесс производства гранул люцерны включает:

    1. Доставку зеленой массы люцерны в производственный цех и загрузку травы в бункер приема сырья.
    2. Первичное измельчение зеленой массы травы люцерны.
    3. Сушка и вторичное измельчение зеленой массы до состояния муки влажностью 14%.
    4. Прессование травяной муки в гранулу (процесс грануляции).
    5. Охлаждение готовых ВТМ гранул и упаковка готовой продукции.
  • Сжатый срок переработки свежескошенной травы в гранулу позволяет минимизировать потери важнейших свойств люцерны.